古くから日本人に親しまれていた代表的な食材『豆』
昔では家庭料理の食材として親しまれ、栄養価が高い事もあり積極的に口にされていました。
昨今では若い世代の豆離れから、昔ながらの煮豆などはあまり作られなくなってしまい
調味料や加工品の原料として使われることの方が、圧倒的に多くなっています。
『豆』という食材は栄養価が高い事はもちろん、長期保存も可能で価格も安定しているので非常に扱いやすい食材ではあります。
若い世代には馴染みが薄く敬遠されがちな豆ですが、当社ではそんな方にも美味しく豆を食べて頂けるように
世界初の豆から作ったチーズ『まめち~の』を開発いたしました。
豆をおいしく食べれるだけではなく、乳製品にアレルギーをお持ちの方でも問題なく口にして頂けますので
お子様から大人まで、アレルギーでチーズが食べられない方も美味しく召し上がって頂けます。